Каждый год, 8 марта…

Уже стало хорошей традицией ежегодно 8 марта проводить Киевское женское ралли. В этом году был 14-й старт гонки. «Велике жіноче ралі», организатором которого является Киевский городской автомотоклуб (КМАМК), вновь стартовало с Крещатика.

Уже стало хорошей традицией ежегодно 8 марта проводить Киевское женское ралли. В этом году был 14-й старт гонки. «Велике жіноче ралі», организатором которого является Киевский городской автомотоклуб (КМАМК), вновь стартовало с Крещатика. За победу в нем боролись 36 экипажей на самой разнообразной технике. В пелотоне были полноприводные Mitsubishi Lancer Evo, одно из самых быстрых серийных переднеприводных авто в мире – Renault Megane RS, красивые и мощные спорткупе Nissan 350Z, VW Sсirocco. Не менее эффектно выглядел и экипаж «Автоцентра» в составе Ирины Кравец и Елены Леоновой, ведь стартовали девушки на Citroёn DS3. Наши гонщицы показывали одни из лучших времен на слаломных участках, однако из борьбы за призы выбыли еще в начале гонки. Из-за ошибки они раньше положенного заехали на первый пункт контроля времени, за что получили солидный временной штраф, отыграть который на трех предстоящих слаломах было невозможно. А победил экипаж далеко не на самой мощной спортивной машине. Лучше всех с заданиями справились Ирина Хомяк и Юлия Федина на 2,0-литровом Seat Leon. Это уже третья их победа в женском ралли.

Киевское женское ралли Киевское женское ралли
   
На открытии можно было насладиться экстремальными трюками на мотоциклах. Киевское женское ралли

На открытии можно было насладиться экстремальными трюками на мотоциклах.

 

Фото Сергея Холодило

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.