Кольцевые гонки: Ferrari, Porsche? Все равно!

На финальных заездах очередного этапа итальянской серии Ferrari Challenge на треке Mugello украинец Андрей Круглик сотворил сенсацию.

Кольцевые гонки. Италия 2–4 октября Кольцевые гонки. Италия 2–4 октября

На финальных заездах очередного этапа итальянской серии Ferrari Challenge на треке Mugello украинец Андрей Круглик сотворил сенсацию. Стартовав всего второй раз за рулем Ferrari 458 Italia и впервые в данной гоночной серии, он был лучшим еще в тренировочных заездах и уверенно выиграл квалификацию. В гонке его синяя Ferrari 458 Italia не оставила никаких шансов соперникам по классу Coppa Sell и раньше всех пересекла финишную черту в обоих гоночных заездах. И если в первой гонке Круглик финишировал в шаге от подиума абсолютного зачета на 4-й позиции, то во второй он стал третьим в «абсолюте». Сразу после этой гонки Круглик в тандеме с россиянином Алексеем Басовым стартовал на предпоследнем этапе Campionato Italiano GT – на той же трассе, но за рулем Porsche 911 GT3 Cup. И здесь украинский пилот тоже выступил блестяще, финишировав третьим в первой гонке и вторым во второй. Но на финише пришедших первыми Кристиана Пассути и Андреа Гальярдини наказали за нарушение правил трехминутным штрафом, и Андрей Круглик и Алексей Басов переместились на первую позицию!

Владимир Клапан, Евгений Сокур
Фото Audi, Ferrari, IRC и http://www.acisportitalia.it

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.