Чемпионат мира по ралли-кросcу получит связь от Vodafone

Технология M2M (машина к машине) даст возможность обмениваться данными между автомобилями и «базой» прямо во время гонок.

0

В настоящий момент проводится тестирование системы общения между автомобилями и техническим центром гонок на примере одной из команд Чемпионата мира по ралли-кроссу WRX. Им стала команда JRM Racing team, которая тестирует связь на своих гоночных 480-сильных MINI RX Supercar.

Чемпионат мира по ралли-кросcу получит связь от Vodafone

Система М2М от Vodafone будет передавать данные по ряду ключевых характеристик автомобилей — разгон, усилие торможения и анализ столкновений (а они в этом виде спорта частое явление). Новые данные позволят лучше анализировать показатели, которые важны в телетрансляциях, а также моделирование произошедших аварий. Цель нынешнего тестирования – чтобы до начала сезона 2016 года внедрить данную систему для всех команд WRX.

Чемпионат мира по ралли-кросcу получит связь от Vodafone

Подразделение М2М компании Vodafone является лидером рынка в автомобильной отрасли по данному виду технологий. Применение мобильного подключения в автомобильной техники стремительно расширяется, и ожидается, что будет расти в геометрической прогрессии в течение следующих пяти лет. Так, аналитики говорят, что к 2020 году на дорогах уже будет около 250 млн подключенных по этой технологии машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.