Формула 1: Адриан Сутиль будет выступать в Sauber в 2014 году

После неудачных переговоров с Force India Адриан Сутиль заключил контракт с Sauber.

Благодаря договору с Адрианом Сутилем, бюджет швейцарской команды пополнится на восемь миллионов евро. Теперь болельщики коллектива из Хинвила могут вздохнуть с облегчением — перспектива объединения Marussia с Sauber осталась в прошлом.

«Я очень рад, что мы смогли договориться. Я давно знал, в какой команде буду выступать, переговоры продолжались дольше, чем мы планировали, но теперь я смогу с хорошим настроением встретить Рождество. За шесть лет с Force India у нас были удачные моменты, но теперь пора принять новый вызов. Я настроен очень решительно и уверен в том, что в Sauber меня ждет успешное будущее. У этой команды долгая и успешная история в автоспорте, я благодарен Петеру Зауберу и Монише Кальтенборн за оказанное доверие», — сказал Адриан Сутиль в своем официальном заявлении.

Адриан Сутиль заключил контракт с Sauber

В 2012 году Sauber провела свой самый успешный сезон в Формуле 1, заработав 126 очков и 4 подиума. Попытки развить успех в 2013 оказались тщетными. После потери Джеймса Ки команде не удалось укрепить конструкторский состав, передав обязанности технического директора Мэтту Моррису. На данный момент Sauber испытывает серьезные финансовые проблемы. И даже  спонсорские деньги, принесенные Адрианом Сутилем не смогут решить всех экономических задач. Главной причиной кризиса коллектива из Хинвила является резкое увеличение расходов на следующий год, связанное с кардинальным изменением регламента. Тем не менее, швейцарская команда исключает возможность продажи активов или смены в руководстве.

Адриан Сутиль заключил контракт с Sauber

Что касается, второго, вакантного места пилота, то главными кандидатами на него считаются: Сергей Сироткин, Гидо ван дер Гарде и Эстебан Гутьеррес. Но больше шансов именно у Гидо ван дер Гарде, ведь пилот располагает серьезной финансовой поддержкой, которая составляет порядка 15 млн евро. Ко все этому можно добавить успешные выступления Гидо ван дер Гарде во второй половине сезона, что явно увеличивает его шансы на заключение контракта с Sauber.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.