Формула 1: Ferrari отказала Red Bull в поставке двигателей на сезон 2016 года

Таким образом, Red Bull может вовсе остаться без моторов на грядущий сезон.

0

По неофициальной информации, Ferrari вслед за Mercedes отказала Red Bull в поставке силовых установок на сезон 2016 года, согласившись предоставить моторы спецификации 2015 года. Глава Ferrari Маурицио Арривабене отметил: «Не стоит винить Ferrari в том, что у Red Bull нет двигателей. Мы следуем плану по разработке и модернизации силовой установки. Кроме того, у нас есть наши клиенты Sauber и Haas, а с появлением Red Bull нам придется кардинально все пересмотреть. Например, нанять новых инженеров, а тут нужны опытные кадры, которых не так просто найти за короткий срок».

Ранее Red Bull уже пытался договориться о поставке моторов с Mercedes, но договоренность так и не была достигнута. В сложившейся ситуации у Red Bull осталось несколько путей. Уход из Формулы 1. Вариант маловероятный, так как согласно контракту с Берни Эклстоуном в случае ухода, им придется заплатить неустойку в 300 млн. евро. Согласиться на предложение Ferrari либо Mercedes на использование моторов 2015 года, но тогда болиды австрийской конюшни будут заведомо неконкурентоспособны. Третий вариант, «включить» заднюю, и продолжить сотрудничество с Renault. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.