Формула 1: Камуи Кобаяши возвращается в Королевские гонки

Японский пилот стал боевым пилотом Caterham. Кроме того, команда представила и своего второго пилота.

Боевыми гонщиками команды Caterham F1 в сезоне 2014 года стали – Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон. Роль тест-пилота выполняет Робин Фряйнс. Индонезиец Рио Харьянто будет выступать в серии GP2 в составе Caterham Racing вместе с американцем Александером Росси, за которым остаются обязанности резервного гонщика.

Решение полностью обновить состав пилотов может пагубно повлиять на результаты команды в условиях изменяющегося регламента. Стоит вспомнить, что год назад Caterham также полностью изменила состав гонщиков – тогда команда рассталась с опытными Хейкки Ковалайненом и Виталием Петровым, пригласив на их места дебютанта Гидо ван дер Гарде и подающего надежды Шарля Пика. В официальных заявлениях руководство команды акцентировало внимание на том, что он хотят дать дорогу молодым пилотам и подготовить их к переломному сезону 2014 года.

Кроме того, руководство команды рассчитывает на значительный прогресс в следующем году. Ведь мощность оборудования, которое используется в  отделе  вычислительной гидродинамики (CFD), существенно повысилась, это особенно важно в ситуации, когда меняются правила, регламентирующие использование аэродинамических труб в 2014 году. Все аэродинамические исследования будут проводиться на базе Toyota Motorsport, расположенной в Германии.

Камуи Кобаяши возвращается в Королевские гонки

Сaterham стала второй командой после Force India, которая полностью обновила состав гонщиков на этот год. Однако, индийский коллектив подписал двух молодых и перспективных пилотов, чего пока не скажешь о выборе малайской команды. Маркус Эриксон будет нуждаться в опытном напарнике, которым Камуи, конечно, является. Но и самому Кобаяши придется не сладко — потребуется некоторое время на адаптацию после годового отсутствия.

Кстати, Сaterham последним назвал имена гонщиков, которые будут выступать за их команду. Теперь составы команд на сезон 2014 года полностью известны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.