ING Renault Roadshow на Крещатике – день, когда взревели моторы

Как и прогнозировали синоптики, в воскресенье шел проливной дождь. Около 11 утра на Крещатике было совсем мало людей, и для того, что бы в прямом смысле подогреть интерес публики, организаторы шоу выпустили на волю двух симпатичных зверушек: пантеру и зебру.

0

Как и прогнозировали синоптики, в воскресенье шел проливной дождь. Около 11 утра на Крещатике было совсем мало людей, и для того, что бы в прямом смысле подогреть интерес публики, организаторы шоу выпустили на волю двух симпатичных зверушек: пантеру и зебру.

 

Это были два компактных Renault, раскрашенные в соответствующие цвета. Маленькие маленькими, однако, грохот от них был слышен за два квартала. Позже обе машины выступили со сценкой: «охота на зебру». Во время охоты ни одно «животное» не пострадало.

bud_dsc1797_resize 

Утром на трассу так же внепланово выезжал спортпрототип Renault Megan. На пилоте не было шлема – он просто поездил по улице, будто намечая траекторию для показательных заездов.

 

Нас пустили в паддок и разрешили сфотографировать обоих пилотов. Позже на них надели украинские казацкие шапки, что привело в восторг абсолютно всех.

bud_img_6075 

Механики команды, как настоящие французы, улыбались и рассказывали друг–другу анекдоты под проливным дождем.

 bud_img_6078

Стоя на пороге моторхоума, анекдоты с явным удовольствием подслушивала представительница прекрасного пола, позже замеченная в должности «оградителя» пилотов от цепких лап прессы.

bud_img_6080 

Официальные мероприятия проходили в здании Городской администрации. Была организована пресс-конференция, которую вел Алексей Мочанов. На ней присутствовали представители Renault и ING, а так же Евгений Червоненко, который выразил надежду на то, что трассу Формулы-1 построят в Украине еще при его жизни.

bud_img_6087 

В зале наступило настоящее оживление, когда в комнаты вошли тест пилоты Renault и звезды программы Роман Грожан и Сакон Ямамото (позже, в частной беседе, Грожан сказал, что его имя правильно произносить как «Рома»). Молодые люди приветливо улыбались, шутили, легко и непринужденно отвечали на вопросы.

bud_img_6091 

После пресс-конференции, будущая (мы надеемся) звезда Формулы-1 Грожан, не смотря на предынфарктное состояние менеджера, вообще фотографировался с кем попало.

bud_img_6097 

Шоу вполне предсказуемо началось с демонстрации трюков казаками на лошадях, пением народных песен и показом серийных Dacia, однако, к величайшей радости всех присутствующих, наконец, взревели моторы. Первыми на Крещатик выехали Car Toons Duo. Симпатичные "зверушки" сначала погонялись друг за другом, потом, видимо, помирились, и показали несколько трюков.

bud_dsc1825_resize 

Затем на трассу выехал аппарат посерьезнее — портпрототип Renault Megan. В качестве штурмана выступал сам Червоненко. Машина несколько раз пронеслась по главной улице города, потом начала эффетно жечь резину перед VIP трибуной.

bud_dsc1876_resize  

Настало время виновника торжества, и на трассе появился настоящий боевой болид Renault R27.

bud_rrs_02

Сакон Ямамото — мокрый, но довольный своим выступлением.

bud_rrs_03 

Да что там рассказывать про рев восьмисотсильного двигателя Формулы-1, про то, что шлейф воды поднимался за болидом чуть ли не на уровень третьего этажа — просто посмотрите на эту красоту нашими глазами.

_dsc1710_resize

 

bud_dsc1771_resize

Побробный фотоотчет о ING Renault Roadshow в Киеве вы найдете на страницах ближайших выпусков журнала Автоцентр.

 

Автоцентр благодарит медиа менеджера PR агентства "aPRель" Дениса Краснопольского за дружественную помощь во время нашего пребывания на шоу. 

 

Смотрите видео 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.