IVECO Daily в 1600 «лошадок»!

Именно столько развивает новый гоночный болид известной немецкой команды по трак-рейсингу Hahn Racing.

0

На недавнем автосалоне в Ганновере был показа необычный болид для кольцевых гонок на грузовиках — трак-рейсингу. За основу машины было положено шасси развозной модели IVECO Daily, включая кабину. Правда, его основательно перекроили. Двигатель установили позади кабины. Да еще какой — 12-литровый битурбо Mercedes-Benz, выдающий на гора 1600 (!) л.с. С ним агрегатируется и соответствующая механическая коробка передач, имеющая в арсенале две дюжины передач! Болид обут в специальные низкопрофильные покрышки марки Hankook. А теперь самое интересное. Махина, весящая без малого 3500 кг, разгоняется от 0 до 200 км/ч менее чем за 10 секунд.

 трак-рейсинг,IVECO Daily

Болид, названный Kleiner Giftwerg, представила на выставке в Ганновере знаменитая немецкая команда, выступающая в Чемпионате Европы по трак-рейсингу — Hahn Racing. Последняя носит имя своего владельца и главного пилота — Йохана Хана. Традиционно этот гонщик выступает на болидах марки MAN — одного из главных спонсоров команды. Недавно закончившийся чемпионат 2010 года Йохен Хан завершил на третьей ступеньке пьедестала, получив также «бронзу» и в командном зачете.

трак-рейсинг,IVECO Daily

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.