Лучше поздно…

Валентино Росси счастлив, что финишировал перед Педрозой, которого считает своим основным конкурентом в борьбе за чемпионство.

Та легкость, с которой Кейси Стоунер выиграл предыдущий чемпионат, позволяла причислять его к фаворитам сезона нынешнего. Но в семи предыдущих гонках австралиец выиграл лишь однажды, на самом первом этапе. Нет, Ducati остался самым мощным байком MotoGP, но, по словам действующего чемпиона «новые покрышки ни как не удается «подружить» с новым шасси». Восьмому, британскому гран-при предшествовали всесторонние тесты итальянской скудерии, итогом которых стали поул и победа Стоунера в Туманном Альбионе.

Лидеры чемпионата Валентино Росси и Дани Педроса проиграли ему достаточно много – 6 и 9 секунд соответственно. По словам Кейси, теперь у него есть все для защиты чемпионского титула. А вот Росси считает иначе: «Конечно, перед началом гонки мы рассчитывали на победу, но Кейси сегодня был недосягаем. Однако я счастлив, что финишировал перед Педрозой, которого считаю своим основным конкурентом в борьбе за чемпионство». И действительно, если испанец проигрывает лидеру 11 очков, то австралиец – все 45.

Пилот Очки
1 Валентино Росси 162
2 Даниэль Педроза 151
3 Кейси Стоунер 117
4 Хорхе Лоренцо 104
5 Колин Эдвардс 82
6 Андреа Довизиозо 68

Зачет команд

Команда Очки
1 Yamaha 180
2 Honda 151
3 Ducati 122
4 Suzuki 71
5 Kawasaki 41

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.