Прошел первый этап «Баха Киев»

3-5 апреля на территории Киевской и Черниговской областей прошел первый этап Кубка Украины по ралли-рейдам - «Баха Киев».

Не всем участникам удалось преодолеть сложнейшую 450-километровую гонку и добраться до финиша. Всего в соревновании приняло участие 63 транспортных средства, среди которых было 20 квадроциклов (5 из них в зачете «Спорт»), 21 экипаж автомобилей зачета «Рейд», 15 специально подготовленных спортивных автомобилей и 7 мотоциклов, которые ехали вне зачета.

Баха Киев

В зачете «Спорт» победителем стал российский экипаж Сергей  Савенко/Валерий Шухнов на специально построенном автомобиле «Волк», построенном на базе ГАЗ 69. Второе и третье место достались соответственно Богдану Новицкому/Сергею Совгиру на Mitsubisi Pajero и Сергею Осадчему/Андрею Дацюку на Toyota Landcruiser FJ. В классе «Продакшн» (серийные автомобили с объемом двигателя более 3,0 литра) лучшее время показал экипаж Сарнацкий Андрей/Пономаренко Вячеслав.

Первое место среди квадрациклистов в зачете «Спорт» занял Александр Сметана на Yamaha Grizzly, а вторым – Владимир Дадасов на Yamaha Raptor.

Баха Киев

В классе «Рейд» в абсолютном зачете первым стал экипаж Каминский Виктор/Монастырский Николай на Nissan Patrol, вторым братья Олег и Константин Давиденко на Toyota Land Cruiser 80, а третьим Дмитрий Тимошенко/Андроников Алексей на Dadi Shuttle. До финиша добралось лишь 4 пары стандартных квадроциклов, которые ехали парами: Литвиненко П. и Ручковский Д., Солодкий С. и Гаврилюк Н., Циро Д. и Скок А., Хорошевский А. и Прошак С. Они заняли соответственно первое, второе, третье и четвертое места.

Фото: Ксения Глотова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.