Ралли «Чумацкий Шлях» 2017 станет гонкой памяти

Старт раллийного чемпионата Украины в 2017 году будет особенным, ведь пройдет в годовщину трагической гибели украинских спортсменов - Алексея Долота и Тараса Колесника.

0

Ралли «Чумацкий Шлях»

Уже 5 мая украинский чемпионат по ралли продолжит свой отсчет, ведь стартует уже в 24-й раз. Именно в 1994 году он состоялся впервые. За это время чемпионат переживал подъемы и падения, но за все эти годы, несмотря на обстоятельства в календаре всегда был херсонский этап — ралли «Чумацкий Шлях». В этом году он открывает чемпионат и будет особым …

4 мая 2016 в дорожной аварии оборвались жизни двух украинских спортсменов. Молодого и талантливейшего украинского пилота Алексея Долота и ко-драйвера Тараса Колесника. Именно годовщина трагедии приходится на «Чумацкий Шлях».

Ралли «Чумацкий Шлях»

Ралли «Чумацкий Шлях»Как нам сообщил отец Алексея — Юрий Долот: «Мы не ставили цель провести гонку памяти именно в Херсоне, просто так совпали даты. Если бы в эти даты вместо «Чумацкого Шляха» был любой другой этап, гонка памяти прошла бы там. В первую очередь хочу поблагодарить спортсменов и организаторов соревнований, которые в такое непростое время нашли возможность стартовать и организовать гонку памяти. Хочу пожелать спортсменам успешного финиша не только в этой гонке, но и последующих. И конечно поздравляю всех со стартом нового сезона, будем ждать хороших гонок с яркой борьбой и интригой до финального этапа».

Что касается будущего Ралли «Чумацкий Шлях», то статус обязывает организаторов провести ралли на высоком уровне. И спортсменов и болельщиков ожидают сюрпризы. Для первых основано призовой фонд, который охватит не только абсолютный зачет, а также моноприводные классы, в нашей стране подобное нонсенс! Фанов ралли ждет особое открытия и закрытия этапа и конечно крайне интересная борьба. Но сюрпризов будет много, поэтому болельщикам советуем уже бронировать жилье в Херсоне.

Ралли «Чумацкий Шлях»

Фото Евгения Сокура, Сергея Холодило и Владимира Некрасова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.