Ралли «Россия»: непривычно мало украинцев

Пятый этап раллийного чемпионата России, который одновременно является этапом межконтинентального раллийного первенства IRC, стартует в Санкт-Петербурге в ближайшие дни.

Пятый этап раллийного чемпионата России, который одновременно является этапом межконтинентального раллийного первенства IRC, стартует в Санкт-Петербурге в ближайшие дни. К сожалению, сильнейшие украинские экипажи по разным причинам не смогут принять участие в этой гонке. Так, пилоты Prime Rally Team Александр Салюк-младший и Валерий Горбань не успевают восстановить свои автомобили, которые получили серьезные повреждения в ходе ралли «Мариуполь». Еще один Mitsubishi Lancer, принадлежащий Горбаню, был разбит на прошлой гонке в Карелии и восстановлению не подлежит. Таким образом, в распоряжении команды на данный момент находится только один автомобиль Subaru Impreza, который, по всей видимости, готовится к выступлению на ралли «Галичина» в конце июля.

Не примет участия в ралли «Россия» и Алексей Тамразов, который еще не полностью восстановился после аварии на ралли «Стара Фортеця» в мае, где он получил перелом кисти. Не готова к бою и его Subaru Impreza, подготовка которой, по заверениям команды, будет полностью закончена лишь к ралли «Галичина».

Таким образом, в ралли «Россия» Украины будут представлять лишь три экипажа. Естественно, наибольшее внимание привлечет к себе интернациональный дуэт Александра Желудова и Ирины Коломейцевой, который на этом этапе наверняка будет сражаться за главные награды. В настоящий момент экипаж москвича и одесситки занимает второе место в чемпионате России, имея, правда, довольно серьезное отставание от первого. Как сообщал ранее Александр Желудов, на ралли «Россия» экипаж выступит на Subaru Impreza N12, которую команда Protechmsport держала в запасе, не выставляя ни на ралли «Белые Ночи», ни на ралли «Мариуполь».

Два других украинских экипажа, которые заявились на ралли «Россия», также представляют Одессу. Юрий Кочмар и Александр Цымбал (на фото) уже дважды стартовали на этапах российского первенства (их результаты – третье место в классе на ралли «Ладога» и сход на «Белых Ночах»). Последнее выступление закончилось для их кит-кара Lada-112 серьезной аварией, которая не позволила принять участие в мариупольском этапе чемпионата Украины. Напротив, экипаж Сергея Лукомского и Игоря Чижика стартовал в Мариуполе, однако быстро сошел из-за возгорания топливной системы в их Ford Fiesta ST. Кочмар и Цымбал заявлены в классе А6, Лукомский и Чижик – в N3. Всего на участие ралли «Россия» подал заявки 81 экипаж (из них 22 экипажа в классе N4 и по 12 – в классах А6 и N3).

Информация: Владимир Некрасов

Фото: Андрей Чурсинов

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ