Subaru Open Cup 2009: заключительный этап состоится в Киеве

10-11 октября 2009 года Киев примет четвертый, заключительный, этап Национальной гоночной серии Subaru Open Cup 2009.

0

Совершив вояж по трем крупнейшим центрам любительского автоспорта Украины (Чернигов, Харьков и Одесса), Национальная гоночная серия Subaru Open Cup 2009 прибывает в стольный град Киев, чтобы определить имена сильнейших раллистов-любителей Украины. Киевская гонка также пройдет в двухдневном формате, при этом все локации будут размещены в городской черте и доступны для зрителей.

10 октября на территории выставочного комплекса «Экспоцентр Украина» (бывший ВДНХ) состоится презентация участников и торжественный старт ралли. После этого участникам предстоит пройти четыре насыщенных, скоростных спецучастка. Завершится первый соревновательный день эффектными заездами при свете прожекторов на Ледовом стадионе (пр-т. Академика Глушкова, 9).

Второй соревновательный день стартует на территории экспоцентра «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2б) и будет включать в себя много интересного – от заездов автомобилей наиболее эффектных классов турбированных автомобилей и зачета Subaru, до соревнований на призы зрительских симпатий и мини трек-дня для владельцев автомобилей Subaru. Завершится четвертый этап НГС Subaru Open Cup 2009 торжественной церемонией награждения победителей серии и дискотекой 80-х.

По традиции соревнования будут проходить в формате классического ралли, а это значит, экипажам предстоит проявить как водительские мастерство, так и умение ориентироваться по «легенде» на участках равномерного движения. Ведь ранний приезд на контрольный пункт, как и опоздание, караются штрафными секундами, поэтому штурманская работа особо важна.

Напомним, что Subaru Open Cup 2009 — уникальное событие в украинском автоспорте, ведь это первая любительская гоночная серия, организованная при поддержке Автомобильной федерации Украины (FAU) и получившая статус Национальной. Открытый статус кубка позволяет участвовать в нем не только владельцем Subaru, поэтому за призы киевского этапа и серии в целом поборются более 60 экипажей на автомобилях 15 разных марок, что гарантирует острую и увлекательную борьбу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.