Врачи считают, что у Шумахера есть шансы на выздоровление

Ведущий нейрохирург из Кембриджского университета профессор Питер Хатчинсон (Peter Hutchinson) считает, что процесс выздоровления Михаэля Шумахера может пройти успешно.

0

Как пишет Irish Independent, по словам специалиста, точные прогнозы в отношении семикратного чемпиона мира Формулы 1 пока дать тяжело: в первую очередь, его организм должен избавиться от лекарств. «Он физически крепкий, относительно молодой по сравнению с теми пациентами, чьи травмы головы мы лечили. К тому же он был в сознании сразу после падения, что может свидетельствовать о не фатальной травме мозга. Так что у него все еще есть возможность благополучного исхода», — полагает Хатчинсон.

Состояние Шумахера немного улучшилось: он открыл глаза
Выведение Михаэля Шумахера из комы займет несколько месяцев

Нейрохирург отметил, что Шумахер уже месяц находится в искусственной коме, и это является необычным, поскольку пациентов в таком состоянии обычно держат от семи до 10 дней. Однако французские медики способны увеличивать продолжительность искусственной комы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.