Rally, Киев, 8 марта: Большое женское

Проводить женское ралли в столице 8 марта стало уже традицией. Вот и в этом году на Крещатике стартует 14-е «Велике жіноче ралі», организатором которого, как и прежде, является Киевский городской автомотоклуб (КМАМК).

Экипаж «Автоцентра»  в составе Ирины Кравец (на фото) и Елены Леоновой также стартует в гонке.

Экипаж «Автоцентра» в составе Ирины Кравец (на фото) и Елены Леоновой также стартует в гонке.

Проводить женское ралли в столице 8 марта стало уже традицией. Вот и в этом году на Крещатике стартует 14-е «Велике жіноче ралі», организатором которого, как и прежде, является Киевский городской автомотоклуб (КМАМК). На гонку, в которой стартуют только девушки, выйдет не один десяток экипажей. Спор за победу, кроме «абсолюта», пилотессы поведут в трех классах: N1 – автомобили с мотором объемом до 1400 см³, N2 – до 1800 см³ и наиболее мощный класс N3, куда допускаются машины с двигателями более 1800 см³, а также с турбонаддувом. Участниц ждет не только проезд по легенде по столичным улицам, но и традиционные участки по скоростному маневрированию. В этот раз на одном из заданий спортсменкам придется посоревноваться и в стрельбе из пневматической винтовки.

Владимир Клапан, Владимир Некрасов и Евгений Сокур
Фото Владимира Некрасова, Юрия Панночки, Лины Арнаутовой и IRC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.