Трехдневный уикенд

Если прошлогодний Гран-при Катара вошел в историю как первая ночная гонка в истории MotoGP, то открытие сезона 2009 на трассе в Лосале запомнилось проливным дождем и борьбой не с треком, а с бликами, которые возникали на мокром асфальте от искусственного освещения.

MotoGPЕсли прошлогодний Гран-при Катара вошел в историю как первая ночная гонка в истории MotoGP, то открытие сезона 2009 на трассе в Лосале запомнилось проливным дождем и борьбой не с треком, а с бликами, которые возникали на мокром асфальте от искусственного освещения. Класс 125 см3 отъездил программу лишь наполовину – с началом дождя стюарды вывесили красные флаги, «четвертинкам» гонку урезали до 13 кругов. Когда настал час Королевского класса, небеса, будто издеваясь, вылили на трассу мегатонны воды. Гонка была перенесена на понедельник. На следующий день Гран-при наконец-то состоялся. Триумфатор всех практик и квалификации Кейси Стоунер блестяще стартовал и удержал лидерство до самого конца гонки. Несмотря на причиняющую боль травму запястья, он так и не подпустил Валентино Росси на хоть сколько-нибудь опасную дистанцию. Действующему чемпиону пришлось довольствоваться вторым местом.

Чемпионат пилотов

Пилот

Страна

Очки

1

Кейси Стоунер

Австралия

25

2

Валентино Росси

Италия

20

3

Хорхе Лоренцо

Испания

16

4

Эдвард Колин

США

13

5

Андреа Довизиозо

Италия

11

6

Алекс Де Анджелис

Сан-Марино

10

Кубок конструкторов

Команда

Очки

1

Ducati

25

2

Yamaha

20

3

Honda

11

4

Suzuki

9

5

Kawasaki

2

Евгений Сокур, Алексей Зубенко, Владимир Некрасов
Фото автора, Ксении Глотовой и Ford, Aston Martin, MotoGP, www.formel3.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.