WRC: Протасов возвращается

В ноябре прошлого года команда Symtech Racing совместно с Subaru и тогда еще промоутером мирового раллийного первенства – компанией North One Sport объявила о запуске трехлетней программы по проведению в рамках WRC моносерии Rally Class.

WRC WRC

В ноябре прошлого года команда Symtech Racing совместно с Subaru и тогда еще промоутером мирового раллийного первенства – компанией North One Sport объявила о запуске трехлетней программы по проведению в рамках WRC моносерии Rally Class. В ней все желающие за символическую для мирового ралли сумму в размере 260 тысяч евро получат в свое распоряжение подготовленные идентичные раллийные Subaru Impreza STR12 с одинаковыми покрышками, топливом и обслуживанием. При этом участники Rally Class борются за победу в моносерии, стартуя в шести этапах WRC – в Португалии, Греции, Германии, Франции, Италии и Испании. Среди экипажей Rally Class в нынешнем сезоне будет и украинский экипаж Юрия Протасова и Кирилла Несвита. Как рассказал нам Протасов, экипаж стремится к тому, чтобы побороться за первых три места зачета серии и причитающиеся за них призы (первое мес­то – оплаченное участие в пяти гонках следующего сезона на автомобиле Subaru Impreza R4, второе – две оплаченные гонки на Group N Subaru Impreza, третье – тестовая сессия на Impreza R4). Но главная задача на сезон – приобретение бесценного опыта и наката. Первый этап серии Rally Class пройдет в Португалии в последний уикенд марта – с 29 марта по 1 апреля.

Владимир Клапан, Евгений Сокур
Фото IRC, Sixt Ukraine, ФАУ и www.abstraxi.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.