WTCC: Посторонняя помощь

Перед началом первой гонки во французском городе По фаворитами были пилоты BMW, занявшие первые три места стартового поля. Обгонять на этой узкой трассе чрезвычайно сложно.

Chevrolet Cruze

Перед началом первой гонки во французском городе По фаворитами были пилоты BMW, занявшие первые три места стартового поля. Обгонять на этой узкой трассе чрезвычайно сложно. Но другого мнения придерживался пилот Chevrolet Cruze Роберт Хафф. Начав соревнования четвертым, он уже на старте расправился с двумя оппонентами, а на втором круге вышел в лидеры. А вот воскресную гонку омрачила череда аварий. Одна была просто нелепой. Уже на первом круге трассу не поделили напарники по команде BMW Энди Приоль и Йорг Мюллер, и все же они сумели продолжить гонку. А вот второй контакт пилотов BMW Феликса Портейру и Серхио Эрнандеса закончился столкновением с отбойником и пожаром в автомобиле Серхио. После схода Эрнандеса на трассу решено было выпустить автомобиль безопасности, правда, спортсменов об этом предупредить не успели. В итоге лидирующий на тот момент пилот BMW Франц Энгштлер просто не успел избежать столкновения с выехавшим перед ним сэфетикаром. После аварии гонку возглавил Алан Меню и принес команде Chevrolet четвертую победу подряд.

Алексей Зубенко
Фото WTCC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.