Олег Назаренко

    Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров

    Обязательный техосмотр в Украине: 4 ключевых момента

    5

    Сегодня я принимал участие в заседании Комитета ВР по вопросам транспорта, на котором обсуждалось введение обязательного техосмотра (ТО) на все авто для выполнения Соглашения с ЕС.

    Моя позиция проста:

    1) Если новый ТО снова превратится в коррупционную торговлю талонами ТО, то он не нужен!

    2) Контролировать пункты технического контроля, а также аккредитовать их должна общественность (как, например, в Германии, АДАК — Немецкий автоклуб), а не чиновники.

    3) Общественность должна аккредитовать как можно больше таких ПТК (в том числе и автодилеров), а водитель сам решит куда ехать и где проходить ТО (то есть, голосовать кошельком), и поедет туда, где дешевле.

    4) Новые авто возрастом до 5 лет, которые и так контролируются дилерами, ВООБЩЕ не должны проходить ТО (кстати, это европейская норма, там ТО не проводят на авто до 3 лет).

    Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





    • elizar zadunaiysciy

      достаточно первого пункта чтоб отменить то- причина -корупция и украины-неразделимы

    • Olexiy Kononov

      очередное ,не много забытое…выбивание денег для пополнения дырявого бюджета и карманов чинуш…Какие европейские стандарты??? Нас туда что зовут или мы в ближайшие 20 лет туда вступим?? быстрее ЕС распадется…за дороги и качество топлива и сервиса вообще и говорить не хочется..И самое главное.техобдираловка снизит колличество пьяных и дебилов за рулем ???

      • Ribak

        100%

    • Alexandr Stepanyuk

      а разве есть на данный момент кому заниматься развитием экономики в нашей стране , нет -тухлый , тухлый это гарант конституции Украины , так вот тухлый всё время пьёт и ловит белку а другим чинушам оно и в х.й не впилось . как говорится всё новое давно забытое старое , и вот я спрашиваю народ Украины . а к чему было столько жертв на майдане 2014 на донбассе ,неужели же для того чтобы пришёл второй янык в лице тухлого поросёнка . Тогда это глупо .

    • MaxKremenchug

      Согласен пороголосовать в пакете! Народ получит техосмотр авто, а депутаты осмотр у проктолога каждый день перед заседанием! Твари!
      Давайте мне статистику после отмены ТО, на сколько выросло колличество ДТП и сколько из них по причине тех состояния авто???
      И главное, где гарантии, что у авто, которое вчера прошло ТО, сегодня после того, как оно влетит в яму на дороге, не отвалится колесо? А ублюдки?

      Обращаюсь к быдлоскоту населяющему территорию называемую Украиной, может пора отстаивать свои права называться людьми?