Apple CarPlay впервые появится на грузовиках. Марка уже известна

Компания Scania первой среди производителей грузовиков тяжелого класса начнет устанавливать развлекательно-информационную систему передачи данных Apple CarPlay.

0

Водители грузовиков Scania, пользующиеся смартфонами iPhone, смогут воспользоваться развлекательно-информационной системой передачи данных Apple CarPlay. Ранее доступная на легковых автомобилях и развозных фургонах, теперь эта онлайн-платформа приходит и на большегрузные автомобили. Компания Scania стала пионером в данном сегменте.

«Apple CarPlay облегчает работу с iPhone за рулем и делает ее более безопасной»,- говорит Бьорн Фалштрем, вице-президент по управлению производством Scania Trucks. «Новинка начнет устанавливаться уже с июня 2017 года, а более ранние устройства смогут быть обновлены, при условии, что у них есть голосовая идентификация. Для водителей грузовиков, которые проводят много времени за рулем, это очень хороший подарок».

Apple CarPlay впервые появится на грузовиках
Apple CarPlay впервые появится на грузовиках — пионером стала Scania

Apple CarPlay будет доступна для машин с мультимедийной системой Scania Infotainment System с 7–дюймовым сенсорными экраном (AUS4) и функцией голосового управления. Устройства от Apple с iOS 7 или выше могут быть подсоединены через USB-кабель к Scania Infotainment System.

Scania R 500

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.