Автобус для города: интересный концепт Otokar на Busworld 2017

На международном салоне автобусов Busworld 2017 турецкий производитель Otokar презентовал концептуальную разработку Inner City Transport Concept.

Известный турецкий производитель автобусов – компания Otokar привезла на выставку Busworld 2017 свою новейшую концептуальную разработку.

Inner City Transport Concept представляет собой автобус длиной 8,38 м, шириной – 2,33 м и высотой – 2,93 м.

Inner City Transport Concept

Концепт Otokar отличает очень интересный дизайн кузова – светодиодные поворотники спрятаны в изогнутые щели, межу корпусом и дырчатой передней панелью, а головная оптика находится в бампере. Не менее интересно автобус смотрится сзади – чего только стоят светоблоки, выполненные по периметру кормы.

Inner City Transport Concept

Его особенность в том, что пол салона сделан низкопольным по всей длине. В салоне 21 сиденье плюс 4 откидных кресла. Более того, салон может перевозить еще 35 пассажиров стоя. Общая вместимость – 60 человек.

Inner City Transport Concept

В движение Inner City Transport Concept приводит турбодизельный двигатель Сummins ISBE 4.5 – рабочим объемом 4,5 л и мощностью 145 л.с. при 2300 об/мин. А вот коробка передач отнюдь не автоматическая, как можно было ожидать от городского концепта, а механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.

Inner City Transport Concept
Inner City Transport Concept

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.