Беспилотные грузовики T-pod – новая концепция международных автоперевозок

Проект беспилотных транспортных средств T-pod , разработанный шведской командой Einride, произведет революцию на рынке международных грузоперевозок.

0

Рынок международных автоперевозок в ожидании запуска грандиозного проекта T-pod от команды шведских разработчиков Einride. Суть его в том, чтобы вывести на дальнобойные перевозки беспилотные транспортные средства. Они станут управляться дистанционно и работать исключительно на электрической тяге.

Каждая машина будет довольно компактной как для магистрального грузовика – длиной всего 7 м. Она сможет перевозить до 15 европаллет. Полная масса электромобиля – 20 т. T-pod планируют комплектовать батареями емкостью 200 кВт.ч, на которых грузовик сможет проезжать без подзарядки до двух сотен километров. Очень важный вопрос – создание инфраструктуры быстродействующих зарядных станций.

Беспилотные грузовики T-pod
Беспилотные грузовики T-pod

Как заявил глава Einride – Роберт Фал, его команда всегда открыта для талантливых конструкторов, инженеров и дизайнеров, сегодня она сформирована на 60%. В планах провести испытания ходового прототипа беспилотного грузовика T-pod уже в 2017 году.

Беспилотные грузовики T-pod
Беспилотные грузовики

Главная цель создателей – запустить первую коммерческую эксплуатацию межуд шведскими городами Гетеборг и Хельсингборг. Ежегодно беспилотники смогут перевозить до 2 миллионов европаллет, что эквивалентно перемещению 400 тыс. легковых автомобилей на данном маршруте. До 2020 на дорогах должны работать уже две сотни беспилотников T-pod.

Беспилотные грузовики T-pod
Беспилотные грузовики

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.