«Богдан» готов к выпуску автобусов на газе

АО «АК «Богдан Моторс» завершил работы по подготовке к серийному производству газового автобуса «Богдан А221152». Это даст возможность компании выйти на новые рынки сбыта и способствовать загрузке предприятия.

0

Завершающие работы по газовому автобусу «Богдан А22115» были проведены вместе со специалистами индийской компании Ashok Leyland. Агрегатная база с двигателем Eвро 5 именно этого производителя используется при изготовлении нового автобуса.

«Богдан А22115» — это городской автобус с низкой площадкой в заднем свесе и габаритной длиной 8,21м, в котором установлен двигатель, который работает на метане. Для потребностей пассажиров на инвалидных колясках установлен трап для заезда, а в передней части автобуса оборудованы специальные места для людей с ограниченными возможностями. Для удобства людей с изъянами зрения и слуха автобус дополнительно оснащен аудио и видео устройствами.

«Богдан А22115»
Газовый автобус «Богдан А22115» готов к производству

В качестве опции опции, на модель А22115 можно установить откидные сидения на задней накопительной площадке. Общая пассажировместимость составляет 56 человек, из них 18 места для сидения.

Новые модели автобусов, троллейбусов и электробусов, которые изготовляются АО «АК «Богдан Моторс», в том числе газовый, полностью отвечают отечественным и европейским экологическим стандартам. На данное время мощности завода позволяют изготовлять до 2200 таких автобусов в год.

«Богдан А22115»
«Богдан А22115»
«Богдан А22115»
В заднем свесе — просторная накопительная площадка и откидной пандус для инвалидных колясок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.