«ГАЗель Next» получит дизель VW и коробку-автомат

В это трудно поверить, но на горьковские «полуторки» скоро начнут устанавливать дизели Volksawagen, а также новые коробки передач – 6-ступенчатую механическую и автоматическую.

2

Автомобили «ГАЗель Next» теперь станет еще больше европейской. Только подумайте, на машину поставят двухлитровый турболизель Volkswagen мощностью до 180 л. с., пишет «Авторевю». Уже подписано соответствующее соглашение между сторонами.

Сегодня, напомним, горьковские полуторки комплектуются турбодизелями Cummins 2.8 китайского производства, а также бензиновым агрегатом Evotech, доступным и в битопливном варианте на газе.

«ГАЗель Next»
«ГАЗель Next»

Другая новость – не менее сенсационная. «ГАЗель Next» может быть уже в этом году получит новые коробки передач – механическую, 6-ступенчатую и автоматическую. АКП будет предлагаться голландской компанией Punch Powertrain (ранее филиал ZF), которая известна своими поставками на ряд китайских автомобильных заводов.

Кроме того, автоматические коробки передач только уже российской разработки и производства могут получить и автомобили «ГАЗон Next»,

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Алла Панова

    Очень интересно… А как же САНКЦИИ?! Или двигатели VW тоже будут “китайского производства”? Что! слабо москалям своё что-то достойное сделать, не могут без “гейропы”, убогие…

    • Dimon_

      ну вот и спросите у Меркель и Европы.
      заводы VW по всему миру, США, Европа, Китай.
      Они делали все сами. но теперь собирают.
      “москали” хоть делают, Лада, ГАЗ, Урал, Камаз.
      А у нас Краз остался. Луаз, таврию завалили.
      маршрутки Богдан так же собираем с комплектующих, еще и коряво. панель приборов нормально впихнуть не могут.