Газель: Разведчик плохих дорог

0

На проходившей в столице с 16 по 18 ноября Международной выставке «Автодорэкспо-2010» был представлен инновационный автомобиль, фиксирующий дорожные дефекты.

«Газель» На крыше автомобиля может быть установлено до шести видеокамер, фиксирующих состояние дорожных знаков, разметки, ограждения и т. д.
 

На крыше автомобиля может быть установлено до шести видеокамер, фиксирующих состояние дорожных знаков, разметки, ограждения и т. д.

На проходившей в столице с 16 по 18 ноября Международной выставке «Автодорэкспо-2010» был представлен инновационный автомобиль, фиксирующий дорожные дефекты. Он разработан студентами Харьковского автодорожного института. В фургоне «Газель» разместили три диагностических комплекса. Первый – лазерная измерительная система ЛВС-2-ХНАУ, которая оценивает ровность асфальтового покрытия. В ее комплекте – 18 лазерных датчиков, расположенных на специальном каркасе впереди бампера, и оригинальное программное обеспечение. Все данные систематизируются и выводятся на экран компьютера. Максимальная скорость автомобиля при замере – 120 км/ч. Второй комплекс – автоматизированная система видеодиагностики автомобильных дорог «Око», которая визуально оценивает состояние покрытия. В комплект входит видеокамера высокого разрешения (2048 точек), датчик оборотов и компьютер для обработки данных. Площадь регистрируемых дефектов – от 0,01 до 400 м кв. Третья система – видеодиагностика инженерного оборудования: дорожных знаков, отбойников, разметки и т. п. Информация поступает с видеокамер на крыше, где их может быть до 6 штук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.