Электрические грузовики и автобусы получат батареи нового поколения

Известный производитель грузовиков и автобусов – Scania совместно с компанией Northvolt ведет разработку батарей следующего поколения, которые позволят вывести электрификацию тяжелых коммерческих автомобилей на новый уровень.

В конце января компании Scania и Northvolt официально объявили о заключении соглашения по совместной разработке аккумуляторных батарей нового поколения. Для этого известный производитель грузовиков и автобусов собирается инвестировать в батареи 10 млн евро.

Northvolt уже строит фабрику по производству батарей следующего поколения в городе Шеллефтео на севере Швеции. Здесь будут выпускать высококачественные «зеленые» АКБ с минимальным содержанием углерода и самым высоким процентом вторичной переработки.

Грузовики и автобусы получат батареи нового поколения
Грузовики и автобусы получат батареи нового поколения

“Электрификация будет играть ключевую роль в переходе на систему бесплатного транспорта в будущем. Однако текущая технология элементов батарей должна быть доработана, чтобы удовлетворить бизнес-требования клиентов автобусов и большегрузных грузовиков. С компанией Northvolt как партнер, мы сможем добиться в этом больших успехов», – говорит Хенрик Хенрикссон, президент Scania и генеральный директор.

Хенрик Хенрикссон, президент Scania (на фото справа) и Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt
Хенрик Хенрикссон, президент Scania (на фото второй справа) и Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt

«С продуктом Scania и бизнес-экспертными знаниями, объединенными с нашим ультрасовременным производственным процессом, мы убеждены, что можем произвести экономически эффективные и зеленые элементы батареи высшего качества для рынка коммерческих автомобилей тяжелого класса», говорит Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.