Новые бронеавтомобили для украинской армии – реалии (видео)

Как обстоит сегодня ситуация с закупкой новой бронетехники для украинских военных, в том числе колесной, которая так необходима для защиты наших рубежей.

Бронеавтомобили КрАЗ сегодня поставляются в основном на экспорт, хотя в них остро нуждается украинская армия. Разобраться в причинах того, почему Министерство обороны не балует частные компании военными контрактами, попытались журналисты телеканала «112» в программе “Донбасс. Реалии”.

Сегодня в Украине 166 государственных оборонных предприятий – бронетехнику производят в Харькове, Львове и Киеве. Что же касается частных, то их меньше – 92. К ним можно отнести и ПАТ «АвтоКрАЗ», которые выпускает различные бронеавтомобили. Вот только идут они преимущественно в далекие страны.

Бронеавтомобили КрАЗ
Бронеавтомобили КрАЗ

Как отметил генеральный директор предприятия – Роман Черняк, в 2014 году, с начала конфликта на Донбассе, силовые ведомства Украины просили сотни единиц бронетехники. И Кременчугский автозавод освоил производство широкой линейки колесных бронемашин. Однако на 2018 год Минобороны собирается закупить не более 100 бронемашин – и это у всех предприятий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.