Грузовики марки Avia выезжают на дороги спустя годы (фото)

Грузовики чешской марки Avia получили новую жизнь – недавно было презентовано очередное поколение автомобилей.

2

Осенью 2017 года состоялась презентация нового поколения грузовиков марки Avia. Машины получили видоизмененную кабину – от прежних машин Avia-Daewoo серии AD. Теперь появилась иная решетка радиатора, современная оптика.

В качество силового агрегата применяется турбодизель Cummins ISB4 – рабочим объемом 4,5 л и мощностью от 180 до 210 л.с. стандарта Евро 6. Коробка передач – механическая, ZF. Задний мост применен английской марки Albion, сообщает портал Машинный Парк.

Грузовики Avia, возрожденные осенью 2017 года

Во времена соцлагеря грузовики чешской марки “Авиа” были весьма популярны в СССР. Сделанные по лицензии машин французской марки SAVIEM, они еще бывают встречаются и на украинских дорогах.

Автомобильная марка “Авиа” возродилась

Грузовики Avia после распада «союза» обрели новую жизнь – под крылышком компании Daewoo. За много лет, в 1995 году они получили принципиально новую кабину.

Однако после распада грузового отделения Daewoo в 2004 году фирма Avia со временем нашла очередного покровителя – индийскую компании Ashok-Leyland. С 2013 году машины выпускались на заводе в Индии. И вот в 2017 году Сzechoslovak Group выкупила у индусов исконно чешскую марку.

Aвиа, выпускаемые по лицензии Saviem, были весьма популярны в бывшем СССР

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Iaroslav Varnavskyi

    Дверная ручка от Ланоса?

  • disqus_Ct4QMn0Raf

    Передний мост????Писаки вы хоть фото видели? Или у вас на столько серьезный журнал, что передний и задний привод -все равно???