Как не забуксовать на грузовике и автобусе (+ВИДЕО)

Оригинальные автоматические цепи противоскольжения Onspot позволяют водителям развозных фургонов, грузовиков и автобусов забыть о пробуксовке на заснеженной дороге.

0

 Автоматические цепи противоскольжения Onspot, выпускаемые шведским концерном VBG, доступны для всех видов транспортных средств – как грузовиков, так и автобусов. Водитель может забыть о классических цепях противоскольжения, для установки которых требуется немало времени. Цепи Onspot находятся всегда в боевой готовности и задействуются с помощью кнопки в кабине водителя. Данный продукт существует на рынке вот уже свыше 25 лет и активно используется перевозчиками в скандинавских странах; предлагаются автоматические цепи и в Украине.

Как же подробно устроена система Onspot? При ее активации специальный кронштейн опускается к колесу так, что прорезиненный барабан входит в контакт с внутренней поверхностью колеса. Цепи на барабане начинают вращаться и, распрямляясь под действием центробежной силы, попадают под колесо. Конструкция обеспечивает как минимум одну цепь под колесом во время движения. Максимальная скорость при этом не должна превышать 50 км/ч.

Цепи противоскольжения для грузовиков: учимся выбирать

Onspot активируется за несколько секунд и является превентивной мерой против пробуксовки. Ее можно использовать как во время разгона, так и во время торможения, на подъемах и спусках, задним ходом, на терминалах погрузки/ разгрузки и т.д.. Onspot без проблем сочетается с системой ABS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.