Королева дорог получит новые двигатели Scania V8 Евро 6

Летом 2017 года компания Scania преподнесет сюрприз своим поклонниками – грузовики марки получат новые двигатели V8 стандарта Евро 6, которые отличаются улучшенной экономичностью.

Отныне тягачи марки Scania стали доступны с турбодизельными двигателями V8 нового поколения, стандарта Евро 6, которые позволяют сэкономить от 7 до 10% топлива. Новые моторы в вариантах мощности в 520, 580 и 650 л.с. дополнят топовую «восьмерку», развивающую 730 «лошадок».

Новые двигатели – ответ компании на растущую тенденцию в транспортной отрасли к более тяжелым и более длинным автопоездам. Двигатели V8 позволяют работать автопоездам с более высокой средней скоростью, что снижает расход топлива, уменьшает вредные выбросы и дает выигрыш во времени.

Королева дорог получит новые двигатели Scania V8 Евро 6
Королева дорог получит новые двигатели Scania V8 Евро 6

В 2017 году двигатели Scania V8 отмечают свое 50-летие. Эти агрегаты всегда славились своей мощностью, долговечностью и надежность – и не без их участия Scania стала «королевой дорог».

«Комбинации транспортных средств с увеличенной массой грузовика и трейлера – ключевой фактор в переходе на более умный транспорт», – говорит Александр Влэскамп, первый вице-президент по продажам и маркетингу Scania Trucks. «Это также одна из причин тенденции к повышенному спросу на более мощные двигатели для грузового автомобиля».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.