КрАЗ построил уникальный вездеход 4х4

«АвтоКрАЗ» разработал и изготовил новое шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4х4) грузоподъемностью 9 т.

4
Шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4)
Шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4)

Шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) предназначено под монтаж различных специзделий, в данном случае — под установку оборудования для тушения пожаров. Оригинальность конструкции заключается в том, что впервые в ПАО «АвтоКрАЗ» на двухосном полноприводном вездеходе применена компоновка «кабина над двигателем». Автомобиль оборудован двухрядной четырехдверной бескапотной кабиной.

Кабина КрАЗ-5401НЕ обладает высокой эргономикой рабочего места водителя. Это комфортабельное сиденье на пневмоподвеске, регулируемая по углу и высоте рулевая колонка, функциональная панель приборов. К тому же кабина имеет низкую посадку, что позволяет применять широкую гамму спецнадстроек. По желанию заказчика на аналогичные шасси могут устанавливаться более 30 специальных надстроек массой до 10 т. А это шасси будет оборудовано оборудованием для тушения пожаров одного из ведущих отечественных производителей.

Шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4)
Шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4)

Широкопрофильные шины с централизованной системой подкачки позволяют эксплуатировать автомобиль в условиях полного бездорожья. К тому же оснащение автомобиля двумя топливными баками по 165 л, обеспечивающими пробег автомобиля на расстояние до 600 км. Это позволяет совершать оперативную доставку экипажа и оборудования к месту проведения спасательных или аварийный работ.

Автомобиль способен развивать скорость более 90 км/ч, к тому же он достаточно маневренный, благодаря бескапотной компоновке, и может легко использоваться в условиях городского цикла.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • 616MrDEATH

    Кабина от военного MAN, ятак понимаю, или китайская по их лицензии, но проштамповки на дверях и прочие мелочи, всё копия MAN.

    • Alexander Aew

      откидываться будет, как на пожарном КАМАЗЕ

  • Igor

    Дизайнера расстрелять:)…

  • Ruslan K

    Старый добрый ГАЗ-66…