Лондон переходит на китайские даблдекеры

На показе первого в мире электрического двухэтажного автобуса, разработанного для Лондона компанией BYD, присутствовал лично президент Китая Си Цзиньпин.

0

Наземный транспорт Лондона семимильными шагами переходит на машины с нулевым вредным выбросом в атмосферу. К 2020 году в городе должны работать только такие автобусы. А потому неудивительно, что между крупнейшей транспортным оператором TfL и китайской компанией BYD был заключен контракт на изготовление двухэтажных автобусов на электротяге.

В итоге, уже готовую машину презентовали 21 октября в Лондоне. Причем показ первого в мире двухэтажного автобуса на электротяге был приурочен к рабочему визиту в Лондон Президента Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, который лично ознакомился с машиной.

Более того, управляющий директор европейского представительства BYD Исбранд Хо анонсировал партнерское соглашение между компанией BYD и крупнейшей английской автобусостроительной компанией Alexander Dennis Ltd. (ADL). Новые партнеры намерены за 10 лет получить от реализации электробусов ни много ни мало 2 млрд. долларов.

В Лондоне презентовали электрический даблдекер

В Лондоне презентовали электрический даблдекер

В Лондоне презентовали электрический даблдекер

В Лондоне презентовали электрический даблдекер

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.