Лондон приобрел два автобуса BYD eBus

Накануне Нового года в столице Британии при участии мера Лондона состоялась торжественная церемония передачи двух электрических автобусов BYD.

Электроавтобусы eBus будут курсировать на двух центральных маршрутах Лондона — 507 и 521. Закупка местными властями новых автобусов китайского производителя связана с успешными испытаниями, которые они прошли в крупнейших европейских городах. Так, электроавтобусы BYD уже проехали по основным автобусным маршрутам в Париже, Бремене, Бонне, Мадриде, Барселоне, Зальцбурге, Варшаве, Амстердаме, Брюсселе и Будапеште. Испытания в реальных условиях подтвердили заявленные производителем характеристики (250 км без подзарядки) и позволили рассчитать выгоду от эксплуатации электротранспорта для обеспечения пассажирских перевозок в городах. Согласно подсчетам, снижение эксплуатационных расходов может достигать 80% (в зависимости от стоимости электроэнергии) по сравнению с автобусами, работающими на дизельном топливе.

Электроавтобусы BYD будут перевозить пассажиров в столице Дании

Советник мера Лондона по охране окружающей среды Мэтью Пенчарс заявил, что городское управление с целью уменьшения вредных выбросов в атмосферу определило в ближайшей перспективе приоритетным действия по обновлению городского автобусного парка электротранспортом.

Электроавтобус BYD eBus

«Мы убеждены, что масштабное внедрение BYD eBus может иметь огромное влияние на снижение уровня загрязнения воздуха в мегаполисах. Мы горды, что одна из известнейших мировых столиц – Лондон – для улучшения экологии выбрала именно электрические автобусы производства BYD. Мы ожидаем длительного и результативного сотрудничества с лондонскими операторами пассажирских перевозок и нацелены на увеличение поставок транспорта BYD как в Лондон, так и в другие британские города», — поделился своим видением Исбранд Хо, генеральный директор BYD Europe BV.

Электроавтобус BYD eBus считается лучшим в своем классе. Это подтверждает выбор комитета по вручению премии Sustainia (Sustainia Award Committee). Данную награду вручают за лучшие решения в области устойчивого развития различных отраслей экономики, промышленности и повседневной жизни. Особое внимание организаторы конкурса обращают на экологичность и возможность внедрения того или иного решения в глобальном масштабе.

Электроавтобус BYD eBus попал в ТОР-10 инновационных решений 2013 года

BYD eBUS-12, оснащенный двумя электромоторами мощностью по 122 л.с. каждый, способен проехать без подзарядки более 250 км. При этом, для возобновления 50% емкости батарей необходимо всего полчаса зарядки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.