LYNX - инновационный пожарный автомобиль

12 апр. 2012 г. 09:05

Демонстрационный тур нового аварийно-спасательного пожарного грузовика LYNX прошел по Франции и Испании. Участники мероприятия испытали новый грузовик, оснащенный кузовом Iturri и автоматической коробкой передач Allison Transmission на шасси вездехода Bremach T-Rex. Кузов грузовика изготовлен по специальной технологии EcoPolyFire© из инновационного, пригодного для вторичного использования, безвредного для окружающей среды пластика, разработанного компанией Iturri. Этот легкий, долговечный и более прочный материал стал новым словом в конструировании цельных кузовов. Кроме того, кузов LYNX позволяет установить водяной бак большей вместимости для тушения пожаров.

Bremach T-Rex

Грузовик LYNX оснащен двигателем Fiat Powertrain с двойным турбонаддувом (176 л.с., 400Нм, 3,0 л.), соответствующим требованиям по выбросам стандарта Евро-5. Автомобиль полной массой 6,5 тонн на шасси  Bremach T-Rex идеально подходит для эксплуатации в условиях бездорожья. Такие автомобили могут также с успехом использоваться организациями, занимающимися вывозом и утилизацией отходов, строительными компаниями, различными муниципальными службами. Ширина шасси T-Rex составляет всего лишь 170 см, что позволяет эффективно использовать собранные на нем автомобили на аварийно-спасательных работах.

Bremach T-Rex

Грузовой автомобиль LYNX оснащен полностью автоматической 5-ступенчатой коробкой передач Allison серии 1000 в паре с 2-скоростной раздаточной коробкой, таким образом, количество передач достигает десяти. Гидротрансформатор Allison обеспечивает увеличение крутящего момента, а, следовательно, превосходную динамику и точное маневрирование транспортного средства на любом рельефе даже на пониженных передачах. 

Загрузка...