Mercedes-Benz Sprinter 2018: первые официальные изображения

Подразделение Mercedes-Benz Vans обнародовало первый скетч своего новейшего развозного фургона Mercedes-Benz Sprinter следующего поколения.

Первое официальное изображение Mercedes-Benz Sprinter 2018 – в виде компьютерного графического рисунка – было показано в Атланте (США). Здесь проходит крупнейшая североамериканская выставка коммерческих автомобилей North American Commercial Vehicle Show (NACV).

Как видно по скетчу, новый Mercedes-Benz Sprinter 2018 имеет «мускулистую», спортивную внешность. Достаточно посмотреть на фары, решетку радиатора и передний бампер. Машина получит  различные электронные системы помощи водителю, а также новые варианты исполнения, что сделает ее еще более удобной в качестве индивидуального транспорта.

Mercedes-Benz Sprinter 2018: первые официальные изображения

Официально заявлено, что Mercedes-Benz Sprinter 2018 выйдет на европейский рынок в первой половине следующего года, а затем будет осваивать и другие континенты. Кстати, большая ставка делается на рынок США. И недаром именно здесь презентовали первый скетч новинки.

Оказывается в США, в городе Северный Чарльстон строится завод, на котором будут выпускать Mercedes-Benz Sprinter следующего поколения. Сегодня Sprinter поставляется на североамериканское предприятие в разобранном виде, где производится его досборка. Новый завод позволит значительно сократить сроки поставки машин к попупателям.

Mercedes-Benz Sprinter 2018 также будет выпускаться на основных заводах в Германии – в Дюссельдлрфе и Людфигсвельде.

Напонним, что первое поколение Mercedes-Benz Sprinter появилось в 1995 году. С того времени выпущено свыше 3,3 млн автомобилей разных генераций, которые работают в 130 странах мира. Это самый массовый коммерческий автомобиль с трехлучевой звездой. По итогам первого полугодия 2017 Sprinter показал рекордные показатели продаж за 20 лет – 96 200 единиц, что больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года (95 100 ед.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.