Мерседес Спринтер в 2018 году: подробности о новом Sprinter

Концерн Daimler продолжает интриговать новым поколением Mercedes-Benz Sprinter. Стали известные некоторые интересные подробности будущей машины.

0

Точную дату выхода на рынок Мерседес Спринтер концерн не называет, сообщается, что это будет к концу нынешнего десятилетия. Однако зато появились интересные подробности. Подразделение Mercedes-Benz Vans продолжает активные работы над технологией подключенных автомобилей adVANce, впервые засвеченной на одноименном концептуальном фургоне осенью 2016 года.

В будущем все фургоны с трехлучевой звездой будут «подключенными авто» и перейдут на электрическую тягу. К концу 2020 года совместно с компанией Hermes будет выпущено 1500 развозных фургонов Sprinter и Vito, которые выйдут на дороги немецких городов. Однако уже в начале 2018 года две компании в Штутгарте и Гамбурге начнут пилотную эксплуатацию электрических Sprinter, и не исключено, что это будут уже машины нового поколения.

В модернизацию производства под машину нового поколения в немецкие заводы будет инвестировано порядка 260 млн евро. Напомним, что сегодня Sprinter выпускают на двух заводах в Германии (в Дюссельдорфе и Людвигсвельде), а также в Аргентине (недалеко от Буэнос-Айрес).

Мерседес Спринтер
Sprinter — один из самых продаваемых коммерческих автомобилей в мире. С 1995 года реализовано свыше 3,3 млн штук.

В любом случае появление революционного Мерседес Спринтер уже не за горами. А тем временем Daimler продолжает почивать на лаврах нынешнего Mercedes-Benz Sprinter. В первом квартале 2017 года было зарегистрировано рекордное количество продаж модели за всю более чем 20-летнюю историю. В январе – марте реализовано 45 тыс. ед., что на 10% превышает прошлогодний показатель за аналогичный период.

Спрос на машину в странах ЕС вырос на 12%. Наиболее активные рынки: Германия (+15%) и Великобритания (+10%). Всего с 1995 года продано свыше 3,3 млн ед. Sprinter стал одним из самых продаваемых коммерческих автомобилей в мире.

Если брать продажи всего подразделения фургонов Mercedes-Benz Vans, то за первый квартал оно реализовало 86 800 автомобилей, что на 13% больше, чем год назад. Доход увеличился на 6% — до 3 млрд евро, а прибыль на 19% — до 357 млн евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.