Электрический Спринтер: новые данные о Mercedes-Benz Sprinter 2018

Электрический Спринтер: новые данные о Mercedes-Benz Sprinter 2018

0

Mercedes-Benz Sprinter за двадцать с лишним лет производства снискал славу самого популярного развозного автомобиля на многих рынках различных континентов. И не случайно появление машины следующего поколения в 2018 году поднимает много вопросов. И пока папарацци пытаются заснять машину на испытаниях, производитель все-таки обнародовал кое-какие данные.

Начнем с того, что Mercedes-Benz Sprinter новой генерации уже точно будет предлагаться и в версии на электротяге. Более того, стало известно, что такие машины будут собирать на головном заводе Mercedes-Benz в Дюссельдорфе.

Mercedes-Benz Sprinter 2018
Mercedes-Benz Sprinter 2018

На электрификацию легких развозных фургонов – Vito и Sprinter на фирме выделят свыше 150 млн евро. И это немало, учитывая, что для подготовки производства нового поколения Спринтер понадобится почти 300 млн евро.

Примечательно, что пока еще электрический Спринтер даже не презентован, однако известен уже первый покупатель. Это крупнейший игрок в сфере логистики – компания Hermes, которая намерена приобрести ни много ни мало 1500 электрических фургонов Vito и Sprinter для своего автопарка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.