Mercedes-Benz Sprinter –теперь и 4х4!

Популярная легкая развозная модель Mercedes-Benz Sprinter отныне стала доступна с приводом на все колеса, причем в заводском исполнении. Особенность полноприводной трансмиссии – электронная система 4ETS.

0

 Популярная легкая развозная модель Mercedes-Benz Sprinter отныне стала доступна с приводом на все колеса, причем в заводском исполнении. Особенность полноприводной трансмиссии – электронная система 4ETS.

Sprinter 4х4 будет востребован в строительном и лесном секторах, муниципальных службах, а также в туристическом бизнесе – например, при обслуживании отелей в горных и других труднодоступных районах.

В обычных условиях новая машина 4х4 работает как обычный заднеприводный Sprinter. При необходимости водитель нажимает на приборной панели соответствующую кнопку и при помощи планетарной передачи 35% крутящего момента передается на передние колеса.
 spr2

В то же время планетарную передачу заменяет продольный межосевой дифференциал. Вместо механических блокировок дифференциала установлена электронная система Electronic Traction System (4ETS). Последняя автоматически притормаживает колесо/колеса с лучшим сцеплением и перераспределяет крутящий момент на колесо или колеса, имеющие худшее сцепление с дорогой. Таким образом, электроника имитирует блокировку трех дифференциалов.

Система 4ETS интегрирована в систему стабилизации движения  Electronic Stability Program (ESP), которая входит в стандартное оснащение всех машин Sprinter 4х4. В качестве опции возможно установка пониженной передачи (с числом 1:1.4), позволяющей на 40% увеличить тяговое усилие на колесах.
spr3

 Sprinter 4×4 доступен в двух весовых версиях – полной массой 3,5 или 5,0 т и трех вариантах по длине. Машину можно заказать в следующих кузовных исполнениях: цельнометаллический грузовой фургон,  шасси с двойной кабиной, пикап, с самосвальной платформой или как шасси под установку различных надстроек.
На выбор предлагаются два турбодизельных двигателя, мощностью 109 или 184 л. с., и два типа коробок передач – 6-ступенчатая механическая или 5-скоростной «автомат».

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.