На зависть дальнобойщикам: новые DAF XF и CF появились на дорогах

Не успела компания DAF Trucks презентовать новые магистральные тягачи XF и CF Pure Excellence как они уже появились на европейских дорогах.

0

Новые магистральные тягачи DAF XF и CF Pure Excellence дебютировали на Салоне коммерческих автомобилей СV Show в Бирмингеме в апреле 2017 года. Не прошло и месяца, а новинки уже появились на дорогах Голландии. Правда, пока только в качестве тестовых автомобилей для журналистов и потенциальных клиентов.

Интересно, что на ходовых испытаниях новых тягачей можно было заметить и армейский тягач DAF прежних лет, с угловатой кабиной и с боевой машиной пехоты на трейлере.  Все это отчетливо видно на видеоролике портала www.encamion.com

DAF XF и CF Pure Excellence
DAF XF и CF Pure Excellence

Новые тягачи семейства Pure Excellence (с англ. «чистое превосходство») можно смело назвать мечтой дальнобойщика. Ведь эти машины стали на 7% экономичнее предшественников, заметно повысился уровень безопасности и комфорта. Сердцем тягачей являются усовершенствованные турбодизели PACCAR MX 11 и МХ13 – рабочим объемом 11 и 13 л соответственно.

Мало того, что теперь повысилась мощность топового варианта, который развивает 530 л.с., так еще и максимальный крутящий момент на большинстве новых моторов достигается уже при 900 об/мин. Экономить топливо помогает и новая автоматическая коробка передач TraXon, входящая в стандартное оснащение.

Армейский тягач DAF
Армейский тягач DAF

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.