Новинки Renault: большие автомобили на газе

Компания Renault Trucks представит новый развозной автомобиль с двигателем, работающим на природном газе.

0

Renault Trucks презентует автомобили на газе. На Международной неделе транспорта и логистики, которая пройдет в Париже 14 – 16 марта,  компания представит новую модель D Wide CNG. Напомним, что свои газовые новинки фирма обещала показать еще год назад, на аналогичном парижском мероприятии.

Машина будет оснащена 8,9-литровым двигателем мощностью 320 л. с., работающем на природном сжатом газе или биогазе. Мотор сагрегатируют с автоматической коробкой передач.

Автомобили на газе - Renault D Wide CNG
Автомобили на газе — Renault D Wide CNG

В Париже покажут машину D Wide CNG в варианте шасси с колесной формулой 6х2, с третьей управляемой осью. Шасси рассчитано на полную массу в 19 тонн, хотя будут предлагаться и более грузоподъемные, 26-тонные исполнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузовики на биометане получили рекордный запас хода

Газовый двигатель отвечает последним экологическим стандартам Евро 6 Step С, введенным для всех автомобилей в ЕС с 1 января 2017 года.  По сравнению с дизельными, автомобили на газе выбрасывают в атмосферу на 70% меньше углекислого газа. Таким образом, с переходом на газ, владельцы грузовиков Renault экономят не только на топливе, но и заботятся об окружающей среде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.