Перспективный УАЗ стал похожим на Газель

Перспективная бортовая модель Ульяновского автозавода не только похожа на Газель внешне, но и унаследовала ее грузоподъемные качества.

Новый грузовик УАЗ Карго стал похожим на Газель
Новый Уазик стал похожим на Газель

В апреле, как ожидают, Ульяновский автозавод презентует новый бортовой грузовик УАЗ Карго. Главное принципиальное отличие модели – увеличенная грузоподъемность. По своей полной массе в 3,5 т машина станет на одну доску с Газелью. Пока предприятие держит технические подробности в секрете, жителю Ульяновска удалось сфотографировать перспективную модель на улице родного города.

Новый Карго получил прежнюю кабину – от внедорожника Patriot. Этого не видно на фото, но в своих комментариях папарацци отметил, что заметил более широкое пассажирское сиденье.

Главное нововведение – задний мост на усиленной рессорной подвеске и сдвоенных колесах. По всей видимости, их позаимствовали от Газели, хотя не исключен вариант и донора Ford Transit (его собирает группа «Соллерс», в которую входит и УАЗ). Передний мост, скорее всего, будет неведущим.

Таким образом, УАЗ Карго избавится от своего главного недостатка – недостаточной грузоподъемности. Напомним, что мы в свое время проводили тест-драйв этой машины в Украине и отметили ее слабую заднюю подвеску. Владельцы бортовых «буханок» привыкли грузить тонну двести, а тут разрешено всего 700 – 800 кг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.