Первая система весового контроля грузовиков заработала в Киевской области

Первую в Украине систему автоматического весового контроля грузового транспорта установили на автодороге Киев - Чоп в пределах села Капитановка Киево-Святошинского района.

Об этом «Автоцентр» проинформировали в пресс-службе Мининфраструктуры. «10 июня, представителям СМИ продемонстрирована работа первой в Украине автоматизированной системы весового контроля в с.Капитановка на дороге Киев – Чоп», – говорится в сообщении. По данным ведомства, система весового контроля грузовиков оборудована кварцевыми сенсорами для взвешивания во время движения, индукционными измерительными элементами для определения скорости движения и цифровыми видеокамерами. Это позволяет фиксировать номерной знак автомобиля, его массу, скорость движения и дату и время проезда. Сенсоры закладываются в покрытие дороги и соединяются с помощью кабелей с центральным блоком, куда и поступает вся информация.

В Укравтодоре подсчитали, что ежегодно грузовики разрушают 2 тыс. км дорог
На основных транзитных магистралях Украины будут взвешивать грузовые автомобили

Система весового контроля грузовиков установлена за средства инвестора, в целом в Украине планируется установить 60 таких пунктов контроля, как это предусмотрено Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ