Пограничники получили две сотни новых автомобилей

Представительство Европейского Союза в Украине передало Госпогранслужбе оборудование и технические средства, в том числе пикапы и микроавтобусы, полученные в рамках проекта международно-технической помощи.

0

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и Первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк. В этот день, 15 июня Европейский Союз передал Госпогранслужбе технические средства охраны границы на сумму более 7 миллионов евро. Среди них 142 автомобиля повышенной проходимости (пикапы Volkswagen Amarok), 51 микроавтобус (Volkswagen Transporter), 142 тепловизиора и 36 защищенных ноутбуков, сообщает официальный портал Госпогранслужбы.

Пограничники получили две сотни новых автомобилей

Стоит отметить, что на протяжении 10 последних лет при финансовой поддержке ЕС успешно реализовано более 20 совместных проектов международной технической помощи на общую сумму около 80 миллионов евро. Проекты были направлены на усиление пограничного менеджмента. Сейчас Госпогранслужба совместно с Представительством ЕС в Украине реализует такие программы помощи как секторальная бюджетная поддержка, Трансграничное сотрудничество и Инициатива ЕС «Восточное партнерство». В ходе мероприятия участники ознакомились с оборудованием, которое будут использовать пограничники во время исполнения служебных обязанностей на всех участках государственной границы, в том числе и со странами ЕС.

Пограничники получили две сотни новых автомобилей

Пограничники получили две сотни новых автомобилей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.