Революционные грузовики IVECO дебютируют в Ганновере

На салоне коммерческих автомобилей IAA-2016 в Ганновере компания IVECO презентует ряд новинок, в том числе с двигателем на природном газе.

0
Iveco Stralis XP
Iveco Stralis XP

В рамках международной выставки коммерческих автомобилей IAA-2016 в Ганновере на стенде компании IVECO представят немало новинок. Звездой экспозиции станет мировая премьера магистрального тягача New Stralis XP.

Эта машина отличается усовершенствованным силовым агрегатом с системой рециркуляции выпускных газов Smart EGR. В итоге, экономия топлива достигает 11%. Благодаря инновациям в сервисном обслуживании, машина позволяет снизить расходы на эксплуатацию еще на 3%. А совокупная стоимость владения ТСО (Total Cost of Operation) уменьшена на 5,6%. По последнему показателю автомобиль рекордсмен в своем классе.

Вторая интересная премьера от IVECO – модель New Stralis NP (Natural Power). Это единственный магистральный тягач на рынке, работающий на природном газе – сжатом (СNG) или сжиженном (LNG). Революционный двигатель развивает 400 л. с. и 1700 Нм, что эквивалентно показателям дизельного аналога. Совокупная стоимость владения (Total Cost of Operation) снижена на 3%. Немаловажно, что топливный насос здесь обходится на 40% дешевле, чем в дизельном варианте.

Iveco Eurocargo
Iveco Eurocargo

Третья новинка – среднетоннажник IVECO Eurocargo, который завоевал престижное звание «Международный грузовик 2016 года». Машина впервые будет представлена с полностью пневматической подвеской (как спереди так и сзади). Модель ML160 Full Air имеет двигатель с запатентованной системой HI-SCR c пассивным фильтром твердых частиц (DPF). Таким образом, это единственная машина в классе (полной массой 6 – 19 т), которая имеет только одну систему очистки выхлопных газов, без системы рециркуляции EGR.

Машина ML160 Full Air имеет увеличенную на одну тонну грузоподъемность. Благодаря пневмоподвеске на всех осях, обеспечивается всегда горизонтальное положение кузова, даже если груз распределен неравномерно, что повышает устойчивость на дороге. Кроме того, пневмоподвеска позволяет изменять дорожный просвет, что повышает удобство погрузки-выгрузки с различных по высоте рамп.

Среднетоннажник Eurocargo также покажут на выставке и с усовершенствованным двигателем Natural Power, который работает на природном газе. Мотор развивает 204 л. с. и максимальный крутящий момент 750 Нм при 1400 – 1800 об/мин. Машина соответствует новейшим экологическим стандартам Евро 6 (Step C), которые вступают в силу с 31 декабря 2016 года. Новая газовое исполнение отличается сниженным на 3 dB уровнем шума и увеличенным до 400 км запасом хода.

Iveco Daily
Iveco Daily

Что же касается легких развозных автомобилей New Daily, то здесь фирма также подготовила сюрпризы. Прежде всего, на выставке в Ганновере автомобиль дебютирует с первой в классе системой помощи водителю Daily Business Up. Она позволяет водителю в режиме реального времени сократить расход топлива и оптимально проложить маршрут с помощью навигационной системы.

Автомобиль предлагается с дизельными двигателями рабочим объемом 2,3 и 3,0 л, включая топовый агрегат в 210 л. с. и 470 Нм. По сравнению с предшествующей моделью, расход топлива снижен на 8%. Увеличение межсервисных интервалов и применение более надежных комплектующих позволяют уменьшить эксплуатационные расходы на 12%. Немаловажно, что уровень шума снижен на 4 dB.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.