Scania в 1540 л. с. – самый мощный пожарный автомобиль

В апреле 2017 года компания Oshkosh представит самый мощный в мире пожарный автомобиль Striker 8х8, оснащенный двумя двигателями марки Scania.

0

Совсем скоро, в апреле 2017 года американская компания Oshkosh презентует самый мощный в мире пожарный автомобиль. Только вдумайтесь, он будет оснащен двумя 16-литровыми турбодизельными двигателями Scania V8, по 770 л. с. каждый (максимальный крутящий момент 3183 Нм).

Таким образом, суммарная мощность гиганта-огнеборца составит 1540 л.с. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать 62-тонную махину до скорости 110 км/ч. Двигатели Scania V8 отвечают новейшим экологическим стандартам для такой техники Tier 4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супер грузовики: кто сильнее на планете (видео)

Scania в 1540 л. с. – самый мощный пожарный автомобиль
Самый мощный пожарный автомобиль Oshkosh Striker 8×8 оснастят двумя двигателями Scania — суммарной мощностью 1540 л. с.

Пожарный автомобиль Striker 8х8 может перевозить до 17 тонн воды и 2,5 тонн пенообразователя. Машина оснащена мощным насосом и широким набором аварийно-спасательного оборудования. Нужно отметить, что компания Scania поставит еще 24 комплекта 16-литровых двигателей V8 и для других пожарных автомобилей Oshkosh Striker – с колесной формулой 6х6 и 4х4.

Scania Industrial V8 16-litre, tier 4 final Stage IV engine.

Нудно отметить, что компания Oshkosh отмечает в этом году 100-летиний юбилей. Сегодня она является одним из крупнейших производителей специальных автомобилей тяжелого класса – как для военных, так и для аварийно-спасательных служб. Ее производственные мощности находятся в восьми штатах США, в Канаде, а также в Австралии, Бельгии, Франции, Мексике и Румынии. В компании в общей сложности трудится свыше 13 тыс. человек.

Striker 8х8
Oshkosh Striker 8х8

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.