Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте (+ВИДЕО)

Долгожданная премьера развозного автомобиля Volkswagen Сrafter следующего поколения с помпой прошла во Франкфурте, 8 сентября.

Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте (+ВИДЕО)
Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте (+ВИДЕО)

Во Франкфурте, 8 сентября состоялась мировая премьера развозного автомобиля Volkswagen Crafter следующего поколения. Машина кардинально отличается от своего предшественника. Начнем с внешности, которая решена в стиле младших братьев – автомобилей Volkswagen T6 и Сaddy четвертого поколения. Автомобиль получила лучшую в классе аэродинамику – коэффициент Сd равный 0,33.

Немало интересного появилось и в интерьере. В частности , полностью преобразилась приборная панель. Покупателям предложены различные кузовные исполнения: грузовой фургон, грузопассажирский комби, микроавтобус, шасси с одинарной или двойной кабинами. Фургоны доступны с тремя вариантами по длине и тремя по высоте – полезный объем грузового отсека достигает 18 кубометров.

Volkswagen Сrafter оснащен полностью новыми, заново спроектированными 2,0-литровыми турбодизельными двигателями. В зависимости от исполнения они имеют мощность 102, 122, 140 или 177 л. с. В последнем случае мотор комплектуется двойным турбонаддувом. С двигателями на выбор устанавливаются как механическая, 6-cтупенчатая, так и автоматическая, 8-скоростная коробка передач.

Volkswagen Сrafter получил три типа привода, чего не было ранее: передний, задний или полный 4MOTION. Также впервые среди одноклассников автомобиль может похвастаться электромеханическим усилителем руля. Это дало возможность установить различные системы активной безопасности. Среди них система курсовой устойчивости ESP с функцией стабилизации прицепа или адаптивный круиз-контроль.

Машину также оснастили светодиодными фарами с функцией подсветки поворотов и системой Light Assist. Что же касается пассивной безопасности, то машина имеет помимо фронтальных подушек безопасности также и боковые air bag.

Производство развозной модели Volkswagen Crafter следующего поколения развернуто отнюдь не в Германии, а в Польше. Специально для этой модели здесь построили новый завод, в городе Вжешня, недалеко от Познани. Предприятии расположено на территории 540 гектаров. При выходе на проектную мощность завод обеспечит работой три тысячи человек. Напомним, что в Познани завод Volswagen начал работу еще два десятилетия назад: сегодня тут выпускают популярные фургончики Сaddy.

Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте
Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.