УАЗ «Профи»: каким будет гибридный внедорожник (видео)

Ульяновский автозавод презентовал первый проект гибридного внедорожника – УАЗ «Профи», который должен пойти в серию уже к концу 2017 года.

На Международном промышленном форуме «Иннопром 2017» в Екатеринбурге на стенде Ульяновского автозавода была сенсационная новинка – гибридный внедорожник УАЗ «Профи».

Машина разработана совместно со специалистами НАМИ, оснащена бензиновым двигателем, стартер-генераторной установкой на 84 кВт, а также тяговым электромотором на 105 кВт.

Машину презентовали в разрезе, дабы лучше посетители могли видеть его устройство. Кстати, машину осмотрел и Путин. Специалисты УАЗ обещают, что гибридный автомобиль грузоподъемностью 1500 кг и полной массой до 3500 кг сможет иметь запас хода до 1000 км. На аккумуляторах емкостью 25 кВт.ч машина должна преодолеть порядка 100 км. Расход топлива стартует от 7 л на 100 км.

Гибридный внедорожник УАЗ «Профи»
Гибридный внедорожник УАЗ «Профи»

Машина изготовлена в виде шасси с кабиной, что предполагает ее использование в качестве развозного автомобиля – с бортовой платформой или фургоном, или другой кузовной надстройкой.

По словам руководства завода локализация производств аккумуляторных батарей сможет снизить их стоимость до 150 евро за кВт, а соответственно и уменьшить цену самого авто. В серийное производство УАЗ «Профи» обещают запустить уже к концу 2017 года.

Гибридный внедорожник УАЗ «Профи»
Гибридный внедорожник УАЗ  в разрезе

УАЗ «Профи» оборудован интеллектуальными системами помощи при вождения. Машина оснащена видеокамерой ADAS, позволяющей распознавать дорожные знаки, пешеходов, другие автомобили, следить за полосой движения. Также планируется внедрить передовую телематическую систему, которая поможет оповещать экстренные службы при ДТП, проводить удаленную диагностику, блокировать дистанционно запуск двигателя.

Гибридный внедорожник УАЗ «Профи»
Гибридный внедорожник УАЗ в разрезе

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.