В Украину завезли первый Renault серии С

На выставке «КоммунТех 2015» в Киеве состоялась премьера грузовика Renault серии С, получившего надстройку от отечественного производителя СБМ.

0

Мы уже не раз писали о кардинальном обновлении всей линейке грузовых автомобилей Renault, презентованной еще два год назад. На украинский рынок первыми вышли магистральные тягачи семейства Т, а вот нынешней осенью настал черед и машин для строительного и коммунального секторов – машин серии С. На выставке «Коммунтех» в Киеве показана первая такая модель в нашей стране – трехосное шасси, укомплектованное 380-сильным турбодизелем Евро 5 и автоматической коробкой передач.

Немаловажно, что машина приехала в Украину под конкретного заказчика, который пожелал сдалать на ее базе сверхмощный вакуумный автомобиль. Для этой цели ему понадобилось шасси грузоподъемностью 23 т – поэтому выбор пал на Renault.

Соответствующим оборудованием автомобиль оснастили на украинском предприятии «Спецбудмаш» (г.Бровары, Киевская обл.). известном производителе коммунальной техники. На Renault была установлена цистерна емкостью ни много ни мало 19 кубометров, а также сверхмощный насос производительностью до 750 кубометров в час. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.