Водородный тягач Nikola One: новое в интерьере (фото, видео)

Презентация революционного тягача Nikola One была бы неполной без показа его интерьера. Что же в нем революционного?

1
Nikola One
Nikola One

Водородный седельный тягач Nikola One обещает совершить революцию в магистральных грузоперевозках. Гибридная силовая установка на топливных элементах в 1000 л. с. обеспечивает не только нулевой вредный выброс в атмосферу, но и запас хода до 2000 км. Компания Nikola Motor обещает построить в США к 2019 году 364 зарядных водородных станций. Первые товарные машины появятся в 2020 году, а купить их можно в рассрочку на 5 лет. При этом заправка водородом на пробег в 1 млн миль (1,6 млн км) будет для владельца совершенно бесплатной.

А пока заглянем в кабину Nikola One. Супераэродинамическая и очень эффектная снаружи, как же она выглядит внутри? Изюминка интерьера – электронная приборная панель. Помимо цифрового щитка приборов, на центральной консоли находится 21-дюймовый блок цветных дисплеев тачскрин.

Самый большой из них, 15-дюймовый, расположен внизу – на него выводится информация с картой о расписании фрахтов, передаваемая с диспетчерского пункта. Сюда также передается информация о близлежащих сервисных центрах и водородных заправочных станциях. Два верхних дисплея, с диагональю по 7 дюймов показывают водителю информацию непосредственно о машине: запас хода, запас водорода, скорость, а также указатель потребляемой мощности в кВт, вместо тахометра.

Руль – многофункциональный. Есть две напольные педали – газ и тормоз. Не обошлось без таких классических атрибутов американских магистральных тягачей как две вытяжные монетки стояночного тормоза – грузовика (монетка желтого цвета) и прицепа (красного). Из модерного можно отметить ручку-крутилку для управления мультимедийной системой.

Что же касается спального отсека, то здесь все решено с классическим американским размахом. Широченная нижняя кровать, немаленьких размеров верхняя полка. Есть микроволновка, возможна установка холодильника и телевизора. В общем, роскошный дом на колесах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Владимир Варченко

    Дас ист фантастиш!