Выпущены тягачи DAF со сверхнизким седлом

На недавнем автосалоне IAA-2014 в Ганновере компания DAF Trucks презентовала седельные тягачи СF и XF Low Deck с пониженным уровнем седла.

0

Новые седельные тягачи DAF CF и XF в исполнении Low Deck оборудованы седельно-сцепным устройством с высотой от земли всего 91 см, против стандартных 96 см. Это стало возможным благодаря применению низкопрофильных шин размерности 315/45 R22,5, а также адаптивной пневмоподвески колес. Эти седельные тягачи предназначены для работы с полуприцепами сверхбольшого объема. Так при наружной высоте автопоезда 4,0 м, внутренняя высота полуприцепа достигает 3,0 м. Таким образом, здесь удается поместить друг на друга три контейнера высотой 1 м, стандартно применяемых для перевозки автокомплектующих.

DAF создал сверхтихий грузовик

Седельные тягачи СF и XF Low Deck могут быть оснащены пневматической подвеской и на передней оси. В дополнение была разработана подвеска на одинарных параболических рессорах. Новый по форме дефлектор на крыше самой просторной кабины Super Space Cab улучшил аэродинамику, что экономит примерно 1,5% горючего на 100 км пути. Тягачи DAF СF и XF Low Deck доступны с двумя вариантами колесной базы: 3,6 и 3,8 м. Можно выбрать и двигатели: 10,8-литровый турбодизель Paccar MX-11 либо 12,9–литровый Paccar MX-13.

седельные тягачи DAF CF и XF в исполнении Low Deck

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.